2009年05月13日

☆ワラビ☆

☆ワラビ☆

☆ワラビ☆

アク抜き、うまくできてまして、今夜はワラビのお浸しを食べました(^_^)その他には、みず菜と豚肉炒め、ウルイの酢味噌和え、ゴーヤチャンプル。

☆ワラビ☆

今日は久しぶりに芋焼酎を飲みました。
この芋焼酎、冬はお湯割りでよく飲んでたのですが、今日は水割りで飲みました。香りがまろやかで美味しかったです(#^.^#)

☆ワラビ☆

娘はお寿司が食べたいと言ったので、ベニマルでちょっとお安くなっていたお寿司を買いました。わさびも大丈夫になったようです(^_^)



Posted by みきりん at 21:41│Comments(4)
この記事へのコメント
ワラビ!私大好きなんですが、最近釣りで散々山を歩いても見つからず

私が行ってる辺りはまだ早いのかな

また探してみよう(^^ゞ
Posted by とんぼ at 2009年05月13日 21:58
私もわらびをはじめとする山菜は
山歩きの好きだった母と叔母が採ってきて
調理されたものを食べていたのがほとんどで
今は自分では天ぷらくらいしかできません(^-^;

みきりんサン、美味しくできたなんて凄いです☆

しかもお酒、強いんですね( ´艸`)
Posted by mekko at 2009年05月13日 22:04
とんぼさま
山形の友人が宅急便で送ってくれたんです!
とんぼさんの釣りに行く辺りはどうなんでしょうね〜?

釣りと山菜採り、両方楽しんで下さい(^O^)/
Posted by みきりん at 2009年05月13日 23:06
mekkoさま
山菜は美味しいですが、アク抜きや下処理が大変ですね(^^ゞ
実家でおいしく調理されたものを、当たり前のように何も考えず食べていました(^^ゞ
改めて実家の両親に感謝ですね♪

天ぷらを上手に揚げられるmekkoさんの方が尊敬します!
私は天ぷらは滅多に自宅で揚げませんf^_^;
先日もmekkoさんの天ざる蕎麦の記事を見て、天ざる蕎麦が食べたくなり、おそば屋さんに行ったくらいですから(^^ゞ

お酒、最近は弱くなりましたが好きですね〜(^^ゞ
Posted by みきりん at 2009年05月13日 23:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。