2009年06月15日

和の菓子 たけだ その2☆

先日、たけださんで豆大福を買って来た日、“どらやき”も買ってきました!

和の菓子  たけだ その2☆

「国産はちみつを加え、香ばしいくしっとりとした一枚生地で、北海道産小豆で作った小倉餡をはさみました。」
こう説明されてるとおり、生地がしっとりしていて、あんこも甘さ控え目で、お上品などらやきでした♪

どの和菓子も、ご主人が丁寧に作っていらっしゃるんだなぁというのが、カウンターの奥で、黙々と作っていらっしゃるお姿から、ひしひしと伝わって来ました(^_^)



Posted by みきりん at 17:00│Comments(8)
この記事へのコメント
半月型のどら焼きって初めて見ました(^o^)
美味しそう♪
Posted by ガネーシャガネーシャ at 2009年06月15日 17:01
ガネーシャさま
そういえば、たいていは丸いどらやきですよね!

とっても上品なお味で、おいしかったですよo(^-^)o
Posted by みきりん at 2009年06月15日 20:48
こんばんは^^
『たけだ』さんはいまだかつて 豆大福ばかりの私でした^^;
このどらやきも、美味しそうですね^^
今度三時のおやつにでも、仕入れてこようかな?(*^m^*) ムフッ

カウンターの奥で黙々と作業をする職人さんが丁寧に仕上げた感じが。。
お菓子の味によ~く出てますよね♪
Posted by のほほんのほほん at 2009年06月15日 22:30
こちらは何食べても美味しいですよね☆
私は豆大福にどらやきはもちろん、
黒糖ふくさ(だったかな?)もお気に入りのお菓子です♪^^
そして今の時期はあんみつも恋しくなります♪
Posted by ぴこりん at 2009年06月15日 23:38
私もお客様から頂いた
たけだの豆大福の美味しさに大感動しました☆

やっぱり、どれも美味しいんですね~♪

是非、自分でも購入してみなくちゃ^m^
Posted by 151*ya at 2009年06月16日 10:03
のほほんさま
そうなんです!カウンターの奥で、黙々と作っていらっしゃるご主人が、
“THE 職人!”
って感じで、印象的でした〜(^_^)
Posted by みきりん at 2009年06月16日 13:25
ぴこりんさま
黒糖ふくさも気になってました!また次回、伺った時は、買ってみます♪
Posted by みきりん at 2009年06月16日 13:28
151*yaさま
私も、みなさん豆大福を絶賛してたので、豆大福を目当てに伺ったのですが、全ておいしいと、ぴこりんさんが言ってるので、間違いないでしょうf^_^;
Posted by みきりん at 2009年06月16日 13:45
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