2009年08月03日
とりハム〜♪
先日、kanpeさんが、レシピをUPして下さったので、私も作ってみました!

この日は、サラダ♪

そして、ある日の朝食にはイングリッシュマフィンでサンドイッチに♪
いろいろ楽しんでいます♪
日数はちょっとかかるけど、手間はかからず簡単に出来てビックリ〜!!
そしてなにより、おいし〜\^o^/
娘も「おいしい(#^.^#)」と食べてくれました!
お盆に実家に行く時に、両親に作って行ってあげよ〜♪
これからも、お料理上手なブロガー様達のいろんなレシピを楽しみにしています(^_-)-☆

この日は、サラダ♪

そして、ある日の朝食にはイングリッシュマフィンでサンドイッチに♪
いろいろ楽しんでいます♪
日数はちょっとかかるけど、手間はかからず簡単に出来てビックリ〜!!
そしてなにより、おいし〜\^o^/
娘も「おいしい(#^.^#)」と食べてくれました!
お盆に実家に行く時に、両親に作って行ってあげよ〜♪
これからも、お料理上手なブロガー様達のいろんなレシピを楽しみにしています(^_-)-☆
Posted by みきりん at 08:30│Comments(12)
この記事へのコメント
とりハム!
私も、とっても気になっておりました♪
簡単なのがいいですね~。
さっそく、とり胸肉をかいにはしる~~(^-^)ノシ
私も、とっても気になっておりました♪
簡単なのがいいですね~。
さっそく、とり胸肉をかいにはしる~~(^-^)ノシ
Posted by kinoko
at 2009年08月03日 09:20

おいしそうに出来てる♪(^^
日数がかかるだけで、
手間は全然かからないよねー。
そして、おいしくできるのが何より(^m^
マフィンに挟むと、またおいしそう♪♪
日数がかかるだけで、
手間は全然かからないよねー。
そして、おいしくできるのが何より(^m^
マフィンに挟むと、またおいしそう♪♪
Posted by kanpe at 2009年08月03日 09:21
とりはむ・・・
365で皆さん作っていたのに
こっそり知らんぷりしていたら・笑
旦那から「とりハムって美味しいのかなあ~」
とぼそっとひと言・・
とりあえず昨日仕込みました^^;
365で皆さん作っていたのに
こっそり知らんぷりしていたら・笑
旦那から「とりハムって美味しいのかなあ~」
とぼそっとひと言・・
とりあえず昨日仕込みました^^;
Posted by mekko at 2009年08月03日 09:55
こんにちは。「とりハム」すっごい気になります。
すっごくすごーく気になります。
今日・・・私も仕込んでみようっと。
すっごくすごーく気になります。
今日・・・私も仕込んでみようっと。
Posted by ぶーすけ at 2009年08月03日 11:38
kinokoさま
鶏胸肉ってお安いのに、こ〜んなにおいしいハムに変身しちゃって、うれしいです♪
鶏胸肉ってお安いのに、こ〜んなにおいしいハムに変身しちゃって、うれしいです♪
Posted by みきりん at 2009年08月03日 12:00
kanpeさま
レシピUP、ありがとうございました♪
おかげで、おいしいとりハムにありつけました(^_^)v
イングリッシュマフィンは、パ〇コのですがf^_^;
kanpeさんのべーグルとだったら、もっとおいしいんだろうな〜(#^.^#)
レシピUP、ありがとうございました♪
おかげで、おいしいとりハムにありつけました(^_^)v
イングリッシュマフィンは、パ〇コのですがf^_^;
kanpeさんのべーグルとだったら、もっとおいしいんだろうな〜(#^.^#)
Posted by みきりん at 2009年08月03日 12:04
mekkoさま
旦那様、遠回しにリクエストするところが、いいですねf^_^;
パスタマシーンで作ったパスタとの冷製パスタにも合いそうですよ♪
旦那様、遠回しにリクエストするところが、いいですねf^_^;
パスタマシーンで作ったパスタとの冷製パスタにも合いそうですよ♪
Posted by みきりん at 2009年08月03日 12:07
ぶーすけさま
コメントありがとうございます♪
きっと、いろんなお料理を研究して作っているぶーすけさんだから、おいしくできますよ(^_^)
コメントありがとうございます♪
きっと、いろんなお料理を研究して作っているぶーすけさんだから、おいしくできますよ(^_^)
Posted by みきりん at 2009年08月03日 12:09
無添加で安くて美味しくて、言うことなしですよね(≧ε≦)
イングリッシュマフィンにサンドだなんておいしそ~♪
イングリッシュマフィンにサンドだなんておいしそ~♪
Posted by おぐおぐ at 2009年08月03日 12:42
おぐおぐさま
ホント、自分で作ると添加物が入っていない安心感、自分好みの味付けにもできるし、いいことばかりですよね♪
パンも自分で焼けたらいいのですが、パン作りは未経験なので、市販のものですf^_^;
ホント、自分で作ると添加物が入っていない安心感、自分好みの味付けにもできるし、いいことばかりですよね♪
パンも自分で焼けたらいいのですが、パン作りは未経験なので、市販のものですf^_^;
Posted by みきりん at 2009年08月03日 14:32
海坊主も、ずいぶん前に作って、それきりですf^^;
鶏ムネ肉だと脂も少なくサッパリしますね^^
美味しいんですが、1人だと作るのがオックウに
なるもんで作っていませんが美味しそうですね^^
鶏ムネ肉だと脂も少なくサッパリしますね^^
美味しいんですが、1人だと作るのがオックウに
なるもんで作っていませんが美味しそうですね^^
Posted by 海坊主
at 2009年08月03日 23:15

海坊主さま
ホント、鶏胸肉は普通のお料理の時はパサつきがちですが、ハムはサッパリでいいですね♪
私も、一人だったら作らないと思いますf^_^;
ホント、鶏胸肉は普通のお料理の時はパサつきがちですが、ハムはサッパリでいいですね♪
私も、一人だったら作らないと思いますf^_^;
Posted by みきりん at 2009年08月03日 23:46