2009年09月07日

とりハム第2弾♪

とりハム第2弾♪
今回は、砂糖の代わりにハチミツを使い、ハーブソルトとブラックペッパーも加えてみました♪

昨日の夕飯は、実家でいただいて来たので、その時の、一品として出しました!

ハチミツを使ったため、甘さも優しく、お肉もしっとりしていたように思います!

サラダには、ピッタリのとりハムでした(^_^)

両親も、美味しい(o^〜^o)と、たくさん食べてくれました(^^)


とりハム第2弾♪
これは、愛情館で“つつな”として売られていましたが、“空芯菜”だと思います。

ニンニクと豚肉と一緒に炒め、鶏ガラスープの素と塩・コショウで味付けしました。

シャキシャキっとした歯ごたえが美味しかったです♪

昨日は、お風呂も入り、寝るだけにして帰って来ましたf^_^;



Posted by みきりん at 08:30│Comments(4)
この記事へのコメント
鶏ハム、何にでも相性が良くて使い勝手がありますね^^
海坊主は以前、作ったときにサッパリし過ぎたので
鶏ハムの皮の側を焼いてみたらパリっとして感触がよく
柚子コショウをつけたら肴にバッチリでした^。^
ハチミツの方がイイんですね~、今度はハチミツで
作ってみます^_^
Posted by 海坊主海坊主 at 2009年09月07日 23:09
鶏ハムきわめてますね。(●^o^●)
あっさりしておいしそう・・・そのままパンにはさんで食べたいなぁ
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2009年09月08日 07:52
海坊主さま
前はシンプルに砂糖と塩だったのですが、今回はちょっとアレンジしてみました(^_^)v

やはり、ハチミツがいい仕事をしてくれたように思います!

海坊主さんもマメですね〜!
作ったら、記事にして下さいネ♪
Posted by みきりん at 2009年09月08日 08:23
マミーちゃんさま
そうですね!パンに挟んで食べてもおいしいと思います(^^)

でも、もう1本も実家にあげて来てしまったので、次回作ったらパンに挟んで食べたいですo(^-^)o
Posted by みきりん at 2009年09月08日 08:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。