2009年10月03日

焼きうど〜ん♪

焼きうど〜ん♪








昨夜は娘のリクエストにより、焼きうどん♪

豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマンを具にして、体を温めるために生姜のすりおろしも加え、めんつゆで味付け!

簡単でおいしいものをリクエストしてくれて、親孝行な娘だわ(笑)

私は七味唐辛子もかけて食べました!



Posted by みきりん at 08:30│Comments(6)
この記事へのコメント
焼きうどんや焼きそばって 野菜やその他の材料を準備すると そちらの量の方が多くなりませんか?
だから何品目も取れて なかなかいいメニューだと思っていますよ。

生姜すりおろしを入れても食べられるお嬢さん、食通?(*^_^*)
Posted by oliveolive at 2009年10月03日 11:38
oliveさま
ありがとうございます♪
確かに、たまに麺より野菜の方がテンコ盛りになる事がありますf^_^;

娘は最近、生姜がお気に入りのようで、いんげんのおひたしも生姜醤油で食べるんです!

「好きな食べ物はアイナメ!」とか答える娘なんで、渋いですf^_^;
Posted by みきりん at 2009年10月03日 16:00
焼きうどん、私も好きなんですよ♪
同じくめんつゆで味付けしてます(笑)。
ただ娘がうどんあまり好きじゃないので、
自分ひとりのときしか作れないのが残念です(泣)。
お嬢さんは味覚がオトナなんでしょうね。
一緒に日本酒で晩酌も近いかな?
Posted by ふぉるなふぉるな at 2009年10月03日 16:25
ふぉるなさま
なんだか、ふぉるなさんもめんつゆで味付けされていると聞いたら、ホッとしましたf^_^;

きっと、親の影響なんでしょうね(父親のDNAのせい?)(笑)
確かに、お友達にも「〇〇ちゃん、食べ物の好み渋いよね〜。」と言われるそうです(^^ゞ

娘は、酒飲みになる要素は大アリですf^_^;

全てのアルコールの香りが好きだし、イカの塩辛や、筋子でご飯を食べます(^^ゞ
Posted by みきりん at 2009年10月03日 19:25
関西は、焼きうどんと言えば、味付けは、必ず
醤油なんです!!
めんつゆってこっちは、すごくつかいますよね。
すごくびっくりしました(+o+)
うちは、めんつゆってざるそばか丼ものする時にしか
使わないから一瓶買うと一年くらい冷蔵庫にあります・・・・
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2009年10月03日 20:57
マミーちゃんさま
やっぱりその土地によって違うんですね〜!

めんつゆ、我が家は麺類のタレには全て使うので、結構使います!

関西は、うどん等もおだしの利いた汁で食べるから、めんつゆは使わないんですね!
Posted by みきりん at 2009年10月04日 00:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。