2010年05月28日

タケノコの和風ピザ♪

タケノコの和風ピザ♪
先日のマミーちゃんの記事で、とってもおいしそうだった、タケノコの和風ピザ、さっそくまねっこしてみました(^_^)

干しあみとチーズの塩分で十分味がついていて、タケノコとキャベツの食感がまたいいんです!

そしてブラックペッパーが、ポイントですね♪

この日は晩酌をしませんでしたが、お酒のおつまみにピッタリ♪

娘は、ピザと言えばトマトソースという概念が強いようで、和風ピザはお気に召さなかったようですf^_^;

タケノコの旬の時期ならではの、和風ピザですね♪



Posted by みきりん at 17:14│Comments(8)
この記事へのコメント
美味しそうですね!
っていうか絶対美味しいと思います♪

みきりんさんお酒に合わせなかったんですか!?
意志が強いですね~☆
私このメニューなら絶対ワイン開けてます(笑)。
Posted by ふぉるな at 2010年05月28日 17:54
これ、イイねぇ〜!!!

生原酒のロックだな。。。^^
Posted by Non-bay at 2010年05月28日 18:51
ふぉるなさま
大人のピザって感じでおいしかったです!

連日飲んで、また体調を崩しては・・・と思い控えましたf^_^;
Posted by みきりん at 2010年05月29日 10:46
Non-bayさま
ぜひ、奥様にリクエストしてみて下さい(^_^)

あっさりして、おいしかったですよ〜♪
Posted by みきりん at 2010年05月29日 10:48
たけのこピザおいしそうですね。。

器とマッチングしていて、二色使いのきれいなお皿ですね、
私も昨夜は、
鶏ひき肉と豆腐とわらびのはいったたけのこハンバーグでした~~(^O^)
Posted by ガッチャ at 2010年05月29日 15:14
ガッチャさま
お皿、むか〜し買った安物なんですf^_^;

ガッチャさんのお宅のハンバーグも、ヘルシーでおいしそう(^_^)

わらびやタケノコの入ったハンバーグ!旬の素材が盛り沢山ですね♪
Posted by みきりん at 2010年05月29日 16:33
ワォー(●^o^●)
うれしいお料理上手なみきりんさんに
使って頂いて・・・

トマトソースなしのピザに今すごくハマってます・・・
色々チャレンジしますよ。

って言うかただ野菜をのせて焼くだけなんですけどね・・・・(^^ゞ
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2010年05月30日 18:26
マミーちゃんさま
このトマトソースなしのシンプル、ヘルシーピザ、とっても気に入りましたo(^-^)o

私も、またお酒のおつまみとして、いろんな野菜を乗せて作りたいと思います!

おいしいレシピ、ありがとうございます♪
Posted by みきりん at 2010年05月30日 20:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。