2010年07月14日
2010.07.14の夕飯♪
最近の気候のせいか、ダルさや頭痛があるので、晩酌は少し控えていますf^_^;
晩酌をしないとネタがなく、ブログも休みがち(笑)

今日の夕飯は、
・豚肉のしょうが焼き
・いんげんのおひたし
・アボカド
・野菜スープ
娘は、いんげんをしょうが醤油で食べるのがお気に入りで、たくさん食べてました(^_^)
アボカドは大根おろしを乗せて、ぽん酢で♪
相変わらず、晩酌なしでも居酒屋メニューの我が家ですf^_^;
晩酌をしないとネタがなく、ブログも休みがち(笑)

今日の夕飯は、
・豚肉のしょうが焼き
・いんげんのおひたし
・アボカド
・野菜スープ
娘は、いんげんをしょうが醤油で食べるのがお気に入りで、たくさん食べてました(^_^)
アボカドは大根おろしを乗せて、ぽん酢で♪
相変わらず、晩酌なしでも居酒屋メニューの我が家ですf^_^;
Posted by みきりん at 21:58│Comments(6)
この記事へのコメント
海坊主も晩酌をしないとネタに悩みますf^^;
お嬢さん!いんげんはショウガ醤油かマヨが
イケますよね(^_-)b
お嬢さん!いんげんはショウガ醤油かマヨが
イケますよね(^_-)b
Posted by 海坊主 at 2010年07月14日 22:40
海坊主さま
まぁ、晩酌をしてもしなくても、我が家の食卓に上がるモノは、たいしたことないんですけどねf^_^;
やっぱり、いんげんは、しょうが醤油かマヨネーズですよね!!
まぁ、晩酌をしてもしなくても、我が家の食卓に上がるモノは、たいしたことないんですけどねf^_^;
やっぱり、いんげんは、しょうが醤油かマヨネーズですよね!!
Posted by みきりん at 2010年07月14日 23:21
いんげんを醤油とだし汁と梅干しで漬けこむと、
これは保存が効いて、しかも美味しいです。
和風ピクルスですね (笑)
これは保存が効いて、しかも美味しいです。
和風ピクルスですね (笑)
Posted by ふたりしずか
at 2010年07月15日 04:56

いんげんとしょうが醤油、私も好きです!
アボカドと大根おろしも試したことないので、
やってみます~♪
晩酌なし、このメニューだと私はツライかも!?(笑)。
アボカドと大根おろしも試したことないので、
やってみます~♪
晩酌なし、このメニューだと私はツライかも!?(笑)。
Posted by ふぉるな
at 2010年07月15日 08:43

ふたりしずかさま
そんな食べ方もあるんですね〜♪
ふたりしずかさんは、いろんなお料理をご存知ですね!
そんな食べ方もあるんですね〜♪
ふたりしずかさんは、いろんなお料理をご存知ですね!
Posted by みきりん at 2010年07月15日 08:47
ふぉるなさま
アボカドと大根おろし、以外とおいしいんですよ!
我が家はアルコール抜きでも、居酒屋メニューですので、娘は当たり前にこういうメニューで、ご飯を食べるんですよ(笑)
アボカドと大根おろし、以外とおいしいんですよ!
我が家はアルコール抜きでも、居酒屋メニューですので、娘は当たり前にこういうメニューで、ご飯を食べるんですよ(笑)
Posted by みきりん at 2010年07月15日 08:51