2010年11月14日
なみき庵☆
やっと新蕎麦を食べて来ました!
みなさんのブログで、おいしそうな記事を拝見するたび、食べたくて食べたくて、しかたありませんでした(笑)
どこに行こうか迷ったものの、やっぱりマミーちゃんの記事でもノックアウトされたし(笑)、近場の“なみき庵”さんへ行って来ました♪

久しぶりにおじゃましたなみき庵さん。
しばらくは、11〜15時までの営業で、夜は予約のみとの事です。

ざるそばと、天ざるそばを注文し、娘と天ぷらを分け合って食べました(^_^)

喉越しの良い蕎麦♪

サクッと揚げられた天ぷら♪(茄子、人参、大葉、舞茸、パプリカ、タケノコ、海老、カボチャ)
やっぱり、間違いない、おいしいお店ですね(o^〜^o)
大満足の今日のランチでした(^_^)
みなさんのブログで、おいしそうな記事を拝見するたび、食べたくて食べたくて、しかたありませんでした(笑)
どこに行こうか迷ったものの、やっぱりマミーちゃんの記事でもノックアウトされたし(笑)、近場の“なみき庵”さんへ行って来ました♪

久しぶりにおじゃましたなみき庵さん。
しばらくは、11〜15時までの営業で、夜は予約のみとの事です。

ざるそばと、天ざるそばを注文し、娘と天ぷらを分け合って食べました(^_^)

喉越しの良い蕎麦♪

サクッと揚げられた天ぷら♪(茄子、人参、大葉、舞茸、パプリカ、タケノコ、海老、カボチャ)
やっぱり、間違いない、おいしいお店ですね(o^〜^o)
大満足の今日のランチでした(^_^)
Posted by みきりん at 14:01│Comments(6)
この記事へのコメント
ここの主人はこだわってます。
水は毎週裏磐梯から汲んでくるそうですし、
一度見せてもらいましたが、
蕎麦打ちのテクニックもかなりなもの。
早いし正確です。
いいとこ行きましたね。
水は毎週裏磐梯から汲んでくるそうですし、
一度見せてもらいましたが、
蕎麦打ちのテクニックもかなりなもの。
早いし正確です。
いいとこ行きましたね。
Posted by ふたりしずか
at 2010年11月14日 15:56

行ったのねぇぇ(●^o^●)
どうだった??
おいしかった??
結構細いけど腰のある麺でしたよね。
そしてお店がすっきりキレイで好きです。
新蕎麦満喫ですね!!
どうだった??
おいしかった??
結構細いけど腰のある麺でしたよね。
そしてお店がすっきりキレイで好きです。
新蕎麦満喫ですね!!
Posted by マミーちゃん
at 2010年11月14日 17:29

なみき庵美味しいですよね~。
私も好きなんです。
年越しそばはここのものを買って茹でていますが、
やっぱりお店で食べるのが一番ですね!
それにいまは新そばの季節だし。
天ぷらも美味しそう♪
私も好きなんです。
年越しそばはここのものを買って茹でていますが、
やっぱりお店で食べるのが一番ですね!
それにいまは新そばの季節だし。
天ぷらも美味しそう♪
Posted by ふぉるな
at 2010年11月14日 18:08

ふたりしずかさま
そうなんですか!
そんなにこだわっているんですね!
そして、ふたりしずかさんは、こちらのご主人と顔見知りなんですね♪
やはり、そんなふたりしずかさんの手打ち蕎麦も、いつかいただかねば!!(笑)
そうなんですか!
そんなにこだわっているんですね!
そして、ふたりしずかさんは、こちらのご主人と顔見知りなんですね♪
やはり、そんなふたりしずかさんの手打ち蕎麦も、いつかいただかねば!!(笑)
Posted by みきりん at 2010年11月14日 20:32
マミーちゃんさま
行って来ました(^^)v
久しぶりにおじゃましましたが、やっぱりおいしかったです!
娘も、こちらのお蕎麦は大好きなんですよ(^_^)
分厚いカボチャも、ホクホクでおいしかったです(o^〜^o)
行って来ました(^^)v
久しぶりにおじゃましましたが、やっぱりおいしかったです!
娘も、こちらのお蕎麦は大好きなんですよ(^_^)
分厚いカボチャも、ホクホクでおいしかったです(o^〜^o)
Posted by みきりん at 2010年11月14日 20:35
ふぉるなさま
年越しそばとして、販売もしてるんですね!
やはり販売は31日なのでしょうか?
我が家も今年、自宅で年越しする時は買いに行きたいと思います(^_^)
年越しそばとして、販売もしてるんですね!
やはり販売は31日なのでしょうか?
我が家も今年、自宅で年越しする時は買いに行きたいと思います(^_^)
Posted by みきりん at 2010年11月14日 20:42