2011年01月19日
りんごジャムとジンジャーシロップ♪

先日、紅玉が手に入ったので、りんごジャムを作りました♪
きび砂糖で煮たので、ピンク色はほんのりしか出ませんでした。

その後は、生姜を煮込んで、ジンジャーシロップ作り♪

今夜の食後のデザートに、さっそくヨーグルトに混ぜて食べてみました(^^)
紅玉で作ったジャムは甘酸っぱさがいい感じ♪
ジンジャーシロップも、さっぱりした甘さでおいしかったです♪
娘にも「両方ともおいしい(o^〜^o)」と好評でした(^^)v
ジンジャーシロップは初めて作ったのですが、冷え症体質を改善するために、作り置きしておこうかな(^_^)
Posted by みきりん at 20:40│Comments(2)
この記事へのコメント
先日は、大変楽しい時間をありがとうございました^^
あの日、早速子供達と録画した『バカ殿』を見て
大笑いしておりました(笑)
りんごジャムでヨーグルト美味しいですよね~
私も午後から買い物に行って
りんご買ってジャム作りたいと思いました☆
早速真似させてくださ~い(*^。^*)
あの日、早速子供達と録画した『バカ殿』を見て
大笑いしておりました(笑)
りんごジャムでヨーグルト美味しいですよね~
私も午後から買い物に行って
りんご買ってジャム作りたいと思いました☆
早速真似させてくださ~い(*^。^*)
Posted by 151*ya at 2011年01月20日 10:47
151*yaさま
こちらこそ、先日はお世話になりました♪
娘も志村けんの話題で盛り上がれて、楽しかったようです(^^)
まだまだ話足りないようなので、また次回よろしくお願いします♪
こちらこそ、先日はお世話になりました♪
娘も志村けんの話題で盛り上がれて、楽しかったようです(^^)
まだまだ話足りないようなので、また次回よろしくお願いします♪
Posted by みきりん at 2011年01月20日 15:00