2011年01月19日

りんごジャムとジンジャーシロップ♪

りんごジャムとジンジャーシロップ♪
先日、紅玉が手に入ったので、りんごジャムを作りました♪

きび砂糖で煮たので、ピンク色はほんのりしか出ませんでした。

りんごジャムとジンジャーシロップ♪
その後は、生姜を煮込んで、ジンジャーシロップ作り♪

りんごジャムとジンジャーシロップ♪
今夜の食後のデザートに、さっそくヨーグルトに混ぜて食べてみました(^^)

紅玉で作ったジャムは甘酸っぱさがいい感じ♪

ジンジャーシロップも、さっぱりした甘さでおいしかったです♪

娘にも「両方ともおいしい(o^〜^o)」と好評でした(^^)v

ジンジャーシロップは初めて作ったのですが、冷え症体質を改善するために、作り置きしておこうかな(^_^)



Posted by みきりん at 20:40│Comments(2)
この記事へのコメント
先日は、大変楽しい時間をありがとうございました^^

あの日、早速子供達と録画した『バカ殿』を見て
大笑いしておりました(笑)

りんごジャムでヨーグルト美味しいですよね~

私も午後から買い物に行って
りんご買ってジャム作りたいと思いました☆

早速真似させてくださ~い(*^。^*)
Posted by 151*ya at 2011年01月20日 10:47
151*yaさま
こちらこそ、先日はお世話になりました♪

娘も志村けんの話題で盛り上がれて、楽しかったようです(^^)

まだまだ話足りないようなので、また次回よろしくお願いします♪
Posted by みきりん at 2011年01月20日 15:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。