2011年01月21日

りんご三昧(^_^)

りんご三昧(^_^)
今日の朝食には、先日買った紅玉で作ったジャムを入れてアップルパイ(^^)

りんご三昧(^_^)
おやつには、紅玉がまだ残っているので、お手軽にフライパンで焼きりんご(^^)

りんごをたくさん食べて、風邪予防といったところでしょうか(#^.^#)



Posted by みきりん at 17:38│Comments(4)
この記事へのコメント
紅玉美味しいですよね~♪
私もいくつあっても嬉しいりんごなんです。

朝からアップルパイ、いいなあ(笑)
熱いコーヒーと合うんですよね。
Posted by ふぉるなふぉるな at 2011年01月22日 08:14
151*yaさんのお蔭で飛んで来れました~。ふふふっ。
アップルパイは、冷凍パイシートを使ってですが
私が作れる数少ないスイーツレシピの1つです。
画像見てたら、食べたくなってきたなあ。
でも、りんごがない・・・oz

ちなみに、フライパンで焼きリンゴというのは
やってみた事ないのですが味付け!?はどうしているの?
バターとお砂糖かなぁ?
Posted by arami at 2011年01月22日 11:42
ふぉるなさま
紅玉、もう時期は過ぎたかなぁと思っていたのに、思わぬ所で売っていたので買ってしまいました(^_^)

香りと酸味がいいですね♪
Posted by みきりん at 2011年01月22日 15:27
aramiさま
飛んで来ていただきありがとうございます(^_^)

私も冷凍パイシートですよf^_^;

フライパンで焼きりんご、そうです!
バターを溶かしたフライパンにくし型に切ったりんごを入れ、砂糖を絡め、お好みでシナモンを降りかけて出来上がりです!
Posted by みきりん at 2011年01月22日 15:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。