2011年01月21日
りんご三昧(^_^)

今日の朝食には、先日買った紅玉で作ったジャムを入れてアップルパイ(^^)

おやつには、紅玉がまだ残っているので、お手軽にフライパンで焼きりんご(^^)
りんごをたくさん食べて、風邪予防といったところでしょうか(#^.^#)
Posted by みきりん at 17:38│Comments(4)
この記事へのコメント
紅玉美味しいですよね~♪
私もいくつあっても嬉しいりんごなんです。
朝からアップルパイ、いいなあ(笑)
熱いコーヒーと合うんですよね。
私もいくつあっても嬉しいりんごなんです。
朝からアップルパイ、いいなあ(笑)
熱いコーヒーと合うんですよね。
Posted by ふぉるな
at 2011年01月22日 08:14

151*yaさんのお蔭で飛んで来れました~。ふふふっ。
アップルパイは、冷凍パイシートを使ってですが
私が作れる数少ないスイーツレシピの1つです。
画像見てたら、食べたくなってきたなあ。
でも、りんごがない・・・oz
ちなみに、フライパンで焼きリンゴというのは
やってみた事ないのですが味付け!?はどうしているの?
バターとお砂糖かなぁ?
アップルパイは、冷凍パイシートを使ってですが
私が作れる数少ないスイーツレシピの1つです。
画像見てたら、食べたくなってきたなあ。
でも、りんごがない・・・oz
ちなみに、フライパンで焼きリンゴというのは
やってみた事ないのですが味付け!?はどうしているの?
バターとお砂糖かなぁ?
Posted by arami at 2011年01月22日 11:42
ふぉるなさま
紅玉、もう時期は過ぎたかなぁと思っていたのに、思わぬ所で売っていたので買ってしまいました(^_^)
香りと酸味がいいですね♪
紅玉、もう時期は過ぎたかなぁと思っていたのに、思わぬ所で売っていたので買ってしまいました(^_^)
香りと酸味がいいですね♪
Posted by みきりん at 2011年01月22日 15:27
aramiさま
飛んで来ていただきありがとうございます(^_^)
私も冷凍パイシートですよf^_^;
フライパンで焼きりんご、そうです!
バターを溶かしたフライパンにくし型に切ったりんごを入れ、砂糖を絡め、お好みでシナモンを降りかけて出来上がりです!
飛んで来ていただきありがとうございます(^_^)
私も冷凍パイシートですよf^_^;
フライパンで焼きりんご、そうです!
バターを溶かしたフライパンにくし型に切ったりんごを入れ、砂糖を絡め、お好みでシナモンを降りかけて出来上がりです!
Posted by みきりん at 2011年01月22日 15:34