2011年02月25日

金柑 de マーマレード♪

金柑 de マーマレード♪
スーパーで金柑を買ったものの、放置したままでしたf^_^;

せっかく買ったのだから、食べなくちゃ!と思い、昨日マーマレードを作りました♪

オレンジより優しい味に仕上がりました♪

今日、クリームチーズと一緒にパンに挟んで、朝食に出したら、娘にも好評でした(^_^)



Posted by みきりん at 11:06│Comments(6)
この記事へのコメント
金柑マーマレード、私も大好きです^^
チョコレートケーキに入れたり、ヨーグルトに入れたり。
みきりんさんちのマーマレードもきっとすごく美味しいんだろうな♪
たべたーい(笑)。
Posted by mikttymamamikttymama at 2011年02月25日 11:50
mikttymamaさま
金柑マーマレード、作るのも食べるのも初めてだったのですが、おいしいですね(^_^)

チョコレートケーキにも合うだろうなぁと思いつつ、手軽なヨーグルトに入れたり、クリームチーズと一緒にパンに挟んだりしかしてませんf^_^;

mikttymamaさんの金柑マーマレードをごちそうになりたいです(笑)
Posted by みきりん at 2011年02月25日 16:58
金柑のマーマレードなら苦味も少なくて皮も薄いので小さな子供にも良さそうですね(●^ー^●)
金柑を料理した事がないので、金柑deマーマレードチャレンジしてみようかと思います♪♪♪
クリームチーズとともに…超美味しそう゚+。(*′∇`)。+゚
NICEアイデア!いただきましたヽ(´▽`)/
Posted by しそ at 2011年02月26日 13:17
しそさま
そうですね!苦味が少なく、おこちゃま達も食べやすいかも(^_^)

しそさんなら、オシャレなおやつに変身させるんだろうなぁ♪
Posted by みきりん at 2011年02月26日 16:14
金柑のマーマレード 美味しそうですね~♪
クリームチーズと合わせて食べるところがおしゃれです

私は今年の冬、初めて「金柑の甘煮」を作りました
レシピを見て、種を残したまま作ったので
ちょっぴりほろ苦くて大人な感じになりました
みきりんさんの記事を見たらまた食べたくなったので
金柑を買ってきました。。(*^_^*)
Posted by ちっち at 2011年02月27日 17:35
ちっちさま
金柑の甘煮にしようかとも思ったのですが、ジャムの方が娘も食べてくれるかなぁと思い、マーマレードにしました(^_^)

今の季節しか食べられないですから、旬の味を楽しみたいですね♪
Posted by みきりん at 2011年02月27日 20:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。