2011年03月06日
大根と豚肉の甘味噌煮♪

以前aramiさんが記事にアップされていた、大根と豚肉の甘味噌煮、今夜の夕飯に作ってみました♪
いつもの醤油味だと、あまりすすんで食べてくれない娘も、今夜はたくさん食べてくれました(^^)v
今日も下茹での時点から、圧力鍋を使って煮たので、大根もとろける位の食感♪
生姜も少し入れました♪
とってもおいしかったので、これから頻繁に我が家の食卓に上がるかもf^_^;
Posted by みきりん at 20:33│Comments(4)
この記事へのコメント
美味しそうで柔らかそうな大根ですね^。^
海坊主は鶏の手羽元が定番です^-^
ニシンやブリも美味しいですね^-^
海坊主は鶏の手羽元が定番です^-^
ニシンやブリも美味しいですね^-^
Posted by 海坊主
at 2011年03月06日 22:35

甘味噌煮、好評で何よりでした~。
大根に凍みわたっていて
私の作るやつなんかより、とっても美味しそう。
それにしても、いつもまねさせてもらう事が多い
料理に関して、真似してもらえる事にびっくり
そして、うれしいというかにやけちゃうものですね(笑)
大根に凍みわたっていて
私の作るやつなんかより、とっても美味しそう。
それにしても、いつもまねさせてもらう事が多い
料理に関して、真似してもらえる事にびっくり
そして、うれしいというかにやけちゃうものですね(笑)
Posted by arami at 2011年03月06日 23:31
海坊主さま
大根がとろける感じでおいしかったです!
ニシンと一緒に煮た事はないので、そのうち作ってみたいと思います(^_^)
大根がとろける感じでおいしかったです!
ニシンと一緒に煮た事はないので、そのうち作ってみたいと思います(^_^)
Posted by みきりん at 2011年03月07日 11:29
aramiさま
とってもおいしくて、すっかりお気に入りになりました(^^)v
aramiさんのお料理やお菓子作りへのパワー、毎日スゴイなぁと感心してブログを拝見させていただいています(^_^)
とってもおいしくて、すっかりお気に入りになりました(^^)v
aramiさんのお料理やお菓子作りへのパワー、毎日スゴイなぁと感心してブログを拝見させていただいています(^_^)
Posted by みきりん at 2011年03月07日 11:32