2011年03月09日

酒粕 de パウンドケーキ♪

酒粕 de パウンドケーキ♪
酒粕汁を作った時の酒粕が、まだ残っていたので、酒粕汁以外のものを作ろうと思いクッ〇パッドを検索♪

家にある材料で、手軽に作れそうなパウンドケーキに決定!

今日の朝食に食べてみました♪

ほんのり酒粕の香りがして、焼き色の濃いところはチーズのような風味もありました(^_^)



Posted by みきりん at 10:59│Comments(4)
この記事へのコメント
酒粕でパウンドケーキが作れるのですか~!スゴイ(^w^)
子供でもいけそうかな?

ちなみに私はお酒と酒粕で‥せ‥石けんを作りました…(-.-;)
Posted by 香 at 2011年03月09日 22:01
「きかん坊」残っていれば、
つぶつぶな部分は酵母の元気な酒粕と
同じですよ。。。^^
Posted by Non-bayNon-bay at 2011年03月10日 00:58
香さま
うちの娘も食べてましたし、大丈夫かと思います(^^)

でも、娘は母乳を飲んでいる時から免疫があるからなぁ(笑)

お酒と酒粕の石けん、これまた肌によさそう♪

私は体の中から取り入れてます(笑)
Posted by みきりん at 2011年03月10日 12:07
Non-bayさま
「きかん坊」まだ少し残っています(^_^)

そっか、酵母の元気な酒粕なんですね!

でも少ししか残っていないし、今週末に飲もうと思いますf^_^;
Posted by みきりん at 2011年03月10日 12:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。