2012年01月17日

蓮根の落とし焼き♪

蓮根の落とし焼き♪
兵庫の保養先で食養生の勉強をし、教えていただいたレシピの一つ。

蓮根は、咳止めや喉が痛い時の薬にもなるそうなので、喉が少し痛いと言っている娘のために作りました。

皮がついたままの蓮根をすりおろし、ちりめんじゃこ、ねぎ、銀杏、卵白、葛粉と混ぜて焼くだけ。

葛粉がなかったので、身体は冷やしてしまうけど片栗粉で代用しました。

酢醤油と柚子胡椒で食べたら美味しかったです♪娘もお気に入りになったようです(^_^)



Posted by みきりん at 19:20│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。