2009年08月27日
10日ぶり(^^)
昨日は、お盆で実家に行った時以来、10日ぶりに晩酌しました(^_^)v

近所のベニ〇に行ったら、サンマのお刺身があったので、買っちゃいました!
娘には、イカのお刺身♪
先日、おぐおぐさんもイカと大根の煮物を作っていましたが、涼しくなってきたので、我が家も
“大根と鶏挽肉のあんかけ煮”♪
すりおろしたしょうがをいれたので、体もあたたまります!(ってそこまで寒くはないんですけどねf^_^;)
その他、
・茶豆
・モロヘイヤのおひたし

お酒は、初めて知った二本松市の酒蔵“人気酒蔵”さんの
『日本酒 人気一 純米吟醸』
ラベルには、
「吟醸しか造らない蔵
手づくりでしか造らない蔵」
「木製の道具を使い、和釜で蒸す、製麹機は使わない酒造りは伝統芸能と思えば道具も合理化しない」
など、こだわりが書いてあります。
確かに、香りがあって辛口のおいしいお酒でした(#^.^#)

近所のベニ〇に行ったら、サンマのお刺身があったので、買っちゃいました!
娘には、イカのお刺身♪
先日、おぐおぐさんもイカと大根の煮物を作っていましたが、涼しくなってきたので、我が家も
“大根と鶏挽肉のあんかけ煮”♪
すりおろしたしょうがをいれたので、体もあたたまります!(ってそこまで寒くはないんですけどねf^_^;)
その他、
・茶豆
・モロヘイヤのおひたし

お酒は、初めて知った二本松市の酒蔵“人気酒蔵”さんの
『日本酒 人気一 純米吟醸』
ラベルには、
「吟醸しか造らない蔵
手づくりでしか造らない蔵」
「木製の道具を使い、和釜で蒸す、製麹機は使わない酒造りは伝統芸能と思えば道具も合理化しない」
など、こだわりが書いてあります。
確かに、香りがあって辛口のおいしいお酒でした(#^.^#)
Posted by みきりん at
09:00
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