2010年01月18日
2010.01.17の夕飯♪
昨夜の夕飯(晩酌)は

・イカの刺身
・カレイの塩焼き
・豚ホルモン焼き、鶏皮焼き with キャベツ
・白菜漬け
お酒はこちら♪

キャベツ、最近お気に入りでいつも冬甘菜を買っています♪
ホント、字の通り甘みが強くおいしいですね♪
イカとカレイは先日実家に行った時、貰って来て冷凍しておいたもの。
白菜漬けは、父が外泊した時に痛みをおして漬けておいたもの。
父は毎年キムチ漬けをするのですが、さすがに今年はキムチまでは漬けられませんでした。
でも、ニンニクを挟んで漬けてあるので、ニオイはすごいですf^_^;
ちょっと喉が痛くて風邪気味かな!と思ったので、挟んであるニンニクスライスもしっかり食べて、スタミナを付けましたp(^^)q
七味唐辛子と醤油をサッとかけて食べると、お酒にもってこいで、お酒も進みました(^^)
イカの刺身は、娘にほとんど食べられてしまいました(^^ゞ
おかげさまで、父が先週土曜日に退院しました。
薬を飲みながら、自宅で様子を見るようです。
このまま痛みが亡くなってくれるといいのですが・・・。
母も、ホッとしたようです(^^)
たくさんの方々に、温かい優しいコメントを何度もいただき、ありがとうございましたm(__)m

・イカの刺身
・カレイの塩焼き
・豚ホルモン焼き、鶏皮焼き with キャベツ
・白菜漬け
お酒はこちら♪

キャベツ、最近お気に入りでいつも冬甘菜を買っています♪
ホント、字の通り甘みが強くおいしいですね♪
イカとカレイは先日実家に行った時、貰って来て冷凍しておいたもの。
白菜漬けは、父が外泊した時に痛みをおして漬けておいたもの。
父は毎年キムチ漬けをするのですが、さすがに今年はキムチまでは漬けられませんでした。
でも、ニンニクを挟んで漬けてあるので、ニオイはすごいですf^_^;
ちょっと喉が痛くて風邪気味かな!と思ったので、挟んであるニンニクスライスもしっかり食べて、スタミナを付けましたp(^^)q
七味唐辛子と醤油をサッとかけて食べると、お酒にもってこいで、お酒も進みました(^^)
イカの刺身は、娘にほとんど食べられてしまいました(^^ゞ
おかげさまで、父が先週土曜日に退院しました。
薬を飲みながら、自宅で様子を見るようです。
このまま痛みが亡くなってくれるといいのですが・・・。
母も、ホッとしたようです(^^)
たくさんの方々に、温かい優しいコメントを何度もいただき、ありがとうございましたm(__)m
Posted by みきりん at
17:37
│Comments(4)