2010年01月18日

2010.01.17の夕飯♪

昨夜の夕飯(晩酌)は

・イカの刺身
・カレイの塩焼き
・豚ホルモン焼き、鶏皮焼き with キャベツ
・白菜漬け

お酒はこちら♪


キャベツ、最近お気に入りでいつも冬甘菜を買っています♪

ホント、字の通り甘みが強くおいしいですね♪

イカとカレイは先日実家に行った時、貰って来て冷凍しておいたもの。

白菜漬けは、父が外泊した時に痛みをおして漬けておいたもの。

父は毎年キムチ漬けをするのですが、さすがに今年はキムチまでは漬けられませんでした。

でも、ニンニクを挟んで漬けてあるので、ニオイはすごいですf^_^;

ちょっと喉が痛くて風邪気味かな!と思ったので、挟んであるニンニクスライスもしっかり食べて、スタミナを付けましたp(^^)q

七味唐辛子と醤油をサッとかけて食べると、お酒にもってこいで、お酒も進みました(^^)

イカの刺身は、娘にほとんど食べられてしまいました(^^ゞ



おかげさまで、父が先週土曜日に退院しました。

薬を飲みながら、自宅で様子を見るようです。

このまま痛みが亡くなってくれるといいのですが・・・。

母も、ホッとしたようです(^^)

たくさんの方々に、温かい優しいコメントを何度もいただき、ありがとうございましたm(__)m  


Posted by みきりん at 17:37Comments(4)