2010年07月03日
7月最初の晩酌♪
先週土曜日に実家に行って以来、晩酌していなかったので、一週間ぶりでした(^_^)
カツオの刺身も食べたかったのですが、冷蔵庫に残りモノもたくさん入っているし(^^ゞ、近所のベニ〇に買い物に行ったので、お値段的にもあまり安くなかったので、カツオは買いませんでした。

そんな昨日の夕飯は、
・チャプチェ
・カツオのハラスを焼いたもの
・ふきと油揚げの煮物
・茄子、ピーマン、豚肉の油炒め(味噌味)
・冷や奴
・サラダ
チャプチェは娘がCMを見ていて、食べてみたかったらしく、初めて作りました。
私も食べた事がないし、初挑戦なので、どんなものなのか、チルド品を買って作ってみました。
韓国料理と言っても、辛くないんですね!
カツオのハラスは、先日柴宮のか〇ちやで売っていたので、買ってニンニク醤油に漬けておいたものを焼きました。
やっぱりハラスですから、脂がのってますね!
そして昨日買ったお酒。

山形市の寿虎屋酒造さんの
『三百年の掟やぶり 本醸造 無ろか槽前原酒』
飲む時によく見たら、アルコール度数19度以上20度未満となってました!
さすがこれだけの度数があると、強いですね!
昨夜は、いつものロックで飲んでも、結構お酒がまわるのが早かったですf^_^;
カツオの刺身も食べたかったのですが、冷蔵庫に残りモノもたくさん入っているし(^^ゞ、近所のベニ〇に買い物に行ったので、お値段的にもあまり安くなかったので、カツオは買いませんでした。

そんな昨日の夕飯は、
・チャプチェ
・カツオのハラスを焼いたもの
・ふきと油揚げの煮物
・茄子、ピーマン、豚肉の油炒め(味噌味)
・冷や奴
・サラダ
チャプチェは娘がCMを見ていて、食べてみたかったらしく、初めて作りました。
私も食べた事がないし、初挑戦なので、どんなものなのか、チルド品を買って作ってみました。
韓国料理と言っても、辛くないんですね!
カツオのハラスは、先日柴宮のか〇ちやで売っていたので、買ってニンニク醤油に漬けておいたものを焼きました。
やっぱりハラスですから、脂がのってますね!
そして昨日買ったお酒。

山形市の寿虎屋酒造さんの
『三百年の掟やぶり 本醸造 無ろか槽前原酒』
飲む時によく見たら、アルコール度数19度以上20度未満となってました!
さすがこれだけの度数があると、強いですね!
昨夜は、いつものロックで飲んでも、結構お酒がまわるのが早かったですf^_^;
Posted by みきりん at
06:56
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