2011年01月19日

りんごジャムとジンジャーシロップ♪


先日、紅玉が手に入ったので、りんごジャムを作りました♪

きび砂糖で煮たので、ピンク色はほんのりしか出ませんでした。


その後は、生姜を煮込んで、ジンジャーシロップ作り♪


今夜の食後のデザートに、さっそくヨーグルトに混ぜて食べてみました(^^)

紅玉で作ったジャムは甘酸っぱさがいい感じ♪

ジンジャーシロップも、さっぱりした甘さでおいしかったです♪

娘にも「両方ともおいしい(o^〜^o)」と好評でした(^^)v

ジンジャーシロップは初めて作ったのですが、冷え症体質を改善するために、作り置きしておこうかな(^_^)  


Posted by みきりん at 20:40Comments(2)