2011年01月19日
りんごジャムとジンジャーシロップ♪

先日、紅玉が手に入ったので、りんごジャムを作りました♪
きび砂糖で煮たので、ピンク色はほんのりしか出ませんでした。

その後は、生姜を煮込んで、ジンジャーシロップ作り♪

今夜の食後のデザートに、さっそくヨーグルトに混ぜて食べてみました(^^)
紅玉で作ったジャムは甘酸っぱさがいい感じ♪
ジンジャーシロップも、さっぱりした甘さでおいしかったです♪
娘にも「両方ともおいしい(o^〜^o)」と好評でした(^^)v
ジンジャーシロップは初めて作ったのですが、冷え症体質を改善するために、作り置きしておこうかな(^_^)
Posted by みきりん at
20:40
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