2010年08月26日
みょうがの甘酢漬け♪

先日実家に行った時、畑で育てているミョウガを、たくさんいただいてきました(^_^)
母が「甘酢漬けにしてもおいしいよ!色もキレイなピンクになるんだよ(^_^)」と言うので、初めて作ってみました。
ホントにキレイなピンクになるんですね!
お酒のおつまみに合いそう(^^)
今、口唇ヘルペスができてしまい、お薬を飲んでいるので、完全に治るまでは、お酒を控えています。
今までヘルペスなんて、出た事がなかったのに、免疫力が低下しているようで、歳なのかなぁと、思ったり・・・f^_^;
お薬も、あと2日で飲み切るので、それまでには治りそうです。
治ったら、これをツマミにお酒を飲むぞ〜(^O^)/
Posted by みきりん at
09:11
│Comments(16)