2010年08月26日

みょうがの甘酢漬け♪


先日実家に行った時、畑で育てているミョウガを、たくさんいただいてきました(^_^)

母が「甘酢漬けにしてもおいしいよ!色もキレイなピンクになるんだよ(^_^)」と言うので、初めて作ってみました。

ホントにキレイなピンクになるんですね!

お酒のおつまみに合いそう(^^)

今、口唇ヘルペスができてしまい、お薬を飲んでいるので、完全に治るまでは、お酒を控えています。

今までヘルペスなんて、出た事がなかったのに、免疫力が低下しているようで、歳なのかなぁと、思ったり・・・f^_^;

お薬も、あと2日で飲み切るので、それまでには治りそうです。

治ったら、これをツマミにお酒を飲むぞ〜(^O^)/  


Posted by みきりん at 09:11Comments(16)